Цитрус Каламондин
Цитрус
Каламондин – это гибрид, полученный при скрещивании мандарина и кумквата (фортунелла), поэтому второе название растения – цитрофортунелла. Относится к семейству Рутовых. У него плотные темно-зеленые ароматные листья и ярко пахнущие цветы. Круглые плоды с оранжевой кожурой по виду больше всего напоминают мандарины.
Каламондин известен своим уникальным сочетанием кислотности, сладости и горькости, что делает его весьма привлекательным для гурманов и кулинаров. Несмотря на свои небольшие размеры, этот цитрусовый фрукт является настоящим сокровищем, полным витаминов, минералов и антиоксидантов, благодаря чему он имеет множество полезных свойств для здоровья.
Оптимальная температура для каламондина весной и летом в среднем 240С, осенью и зимой – около 180С. Прохлада в зимнее время обеспечивает хороший последующий рост и цветение цитруса.
Землю в горшке надо постоянно поддерживать влажной, но при этом не заливать цветок, чтобы избежать загнивания корней. Для полива используют отстоянную воду комнатной температуры.